跳到主要內容區塊

Recent

數據載入中...

本系與新北市教育局合作,攜手共創環保口罩「護台灣」New Taipei City can help 跨國捐贈展團結「助世界」

黎明技術學院服飾設計系技術開發指導,由師生共同創意設計多層環保奈米銀離子防護口罩,以技能回饋社會。
 
       2020新冠肺炎風暴席捲全球,台灣很早就保持警惕,因此台灣遏制病毒的成效顯著。隨著疫情趨緩,防疫新生活正式開跑,而一般醫療口罩是一次性使用後丟棄,黎明技術學院服飾設計系有鑒於此,設計開發防護立體口罩,可水洗,且水洗後仍具抗菌性與潑水性,因此可重複使用,以減少對環境的負擔,黎明技術學院並捐贈1萬個立體三層防護口罩給新北市政府,為防疫工作盡一份心力。
 
      本系所設計開的立體三層防護口罩,最外層為防潑水層、第二層為銀離子防護層,有效過濾PM2.5等級之污染物及抑菌防臭、第三層為精梳棉,高度透氣且親膚抗敏,可重複使用。由黎明技術學院師生設計奈米銀離子防護口罩、樟樹國際實中師生共同製作防疫口罩套及口罩,面對防疫真實情境能夠運用課堂所學,勇於創新與挑戰,將技能回饋社會。新北市政府將這次本校開發指的口罩捐贈予日本、德國、法國及美國,展現團結之國際合作精神。本日(109/06/03)透過跨國視訊交流及現場演示口罩製作過程,並將口罩捐贈予日本、德國、法國及 美國,展現新北技職力,防疫無國界。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼