跳到主要內容區塊

Recent

數據載入中...

110 年度 教育部『藝術與設計菁英海外培訓計畫』

110 年度教育部「藝術與設計菁英海外培訓計畫」徵選簡章

壹、培訓期限:110 學年度起至 111 學年度止,共計國外進修培訓一年。

貳、申請資格:

108 學年度各公私立大學校院大學部二年級以上或研究所碩士班在學學生(含進修學士 班,但不含在職專班),具有中華民國國籍,設有戶籍者,且從未獲本計畫選送出國之學 生。出國進修前,須具備國內學校在學學生身分,國外進修培訓期間,亦需具備國內學 校在學學生身分,包含保有學籍者。

參、申請對象:

一、報名方式:分成學校推薦、個人申請、獲金點新秀設計獎年度最佳設計獎者三種。

二、學校推薦:由學校推薦學業成績優異且具有出國學習潛力之學生報名申請。應檢 附報名表(附表一~五)及下列書面資料:(1)大學(含)以上在學成績單、(2)作品 集、(3)學校系所推薦公文、(4)老師推薦函(附表六)、(5)語言能力證明影本(可 以大一英文課程成績證明)及(6)其他有助於審查之證明文件與資料影本等規定之 相關文件,每系所每組以 10 名為限。

個人申請:個人申請由學生自行報名申請,應檢附報名表(附表一~五)及下列書 面資料: (1)大學(含)以上在學成績單、(2)作品集、(3)語言能力證明影本(可以 大一英文課程成績證明)及(4)其他有助於審查之證明文件與資料影本等規定之相 關文件。

獲金點新秀設計獎年度最佳設計獎者:依據 109 年 5 月新一代設計展官方公告之 得獎名單,由獲獎學生自行報名申請,應檢附報名表(附表一~五)及下列書面資 料:(1)作品集、(2)語言能力證明影本(可以大一英文課程成績證明)及(3)其他有 助於審查之證明文件與資料影本。

肆、報名日期及方式:

一、報名日期:即日起至 109 年 6 月 3 日(星期三)(以郵戳為憑,逾期恕不受理。)

二、報名方式:請依各組說明,於 109 年 6 月 3 日(星期三)前,辦理線上或通訊報名。報 名表及各項書面審查資料,請以限時掛號或宅配郵寄至各組計畫辦公室。

伍、報名特別注意事項:

一、報名資格之認定以考生送達各組計畫辦公室之報名資料為準,不另做驗證;但複審或決審錄取報到時,再依報名時所填之報名資格繳驗相關學生證等證件正本。

二、報名前應詳閱簡章,確認自己是否具有報名資格,並僅能於「數位動畫組」、「視 覺傳達設計組」、「產品設計組」、「建築與景觀設計組」及「時尚設計組」擇一組 報名。報名後,不得因任何理由更改報名組別。若因所繳交之各項證件不符,或有偽造、假借、塗改、矇混等情事,即認定不具備報名資格。

三、錄取報到後,須依規定日期前簽訂教育部「藝術與設計菁英國際進修獎學金行政契約書」始得辦理出國進修,報名時請慎重考慮自身相關因素及規定,錄取後不得以任何理由申請資格保留。

四、本計畫獎學金之受獎學生於海外學校所修得之學分,由受獎學生原就讀學校自行決定是否採計抵免原就讀學校學分。

五、為維持試務公平,本計畫複審錄取學員,不得私下自行聯繫或另行申請同組所列任一海外培訓機構,如經查獲將取消資格。

其他相關資訊如附件。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼